Previous Entry Share Next Entry
Синдром "Булгария" проявился в Екатеринбурге
dilettantic
Оригинал взят у innokentiy_g в Синдром "Булгария" проявился в Екатеринбурге
"Булгарский" синдром - это когда руководителю или чиновнику наплевать на людей, да не просто наплевать, а так что он готов ради прибыли людьми пожертвовать!
Очевидно это не новость но к сожалению именно в последние годы это стало нормой. А гибель парохода "Булгария" - пик этого синдрома.

18 июля в Екатеринбурге водитель «маршрутки», заснул за рулем, после чего его занесло на полосу встречного движения, где  произошло столкновение с грузовым автомобилем. Помимо прочего, он не имел при себе водительского удостоверения. В маршрутном такси в момент аварии находились 6 человек, 5 из них получили закрытые черепно-мозговые травмы, некоторые из них – даже рваные раны головы. http://www.uralweb.ru/news/n378405.html

Очевидно и мы все это знаем, что заснул он от того что работает без продыху. То есть водитель находится за рулем в двое или трое больше времени чем ему положено по технике безопасности.
И этот факт является прямым попустительством руководителя а может быть его непосредственно волей. И он должен отвечать за это не просто как нарушение ТБ а как угроза жизни.
В новостях я не встретил ни название компании ни намека на то что этот вопрос будут расследовать, почему? Потому что обществу и СМИ эта информация нужна просто для ленты новостной а то что это беспредел комерсантов наплевать - ни "Булгария" же у нас затонула! 




?

Log in