Таганка
dilettantic
Помню как с замиранием входил в этот театр Высоцкого и Любимова, как слушал воспоминания Юрия Петровича о Высоцком, как переживал предательство Золотухина и вот тебе на какой конец. Прозаический конец революционного театра. Как то сын любимова сказал - "пока в университете пахнет туалетом, страна не возродится" - это не пророчество а констатация факта.

Руководитель Театра на Таганке, Юрий Любимов попрощался со своей публикой

30.06.2011 21:59 С импровизированной речью он выступил прямо в зале перед началом спектакля...



Сыктывкар. Угрозы самоубийством жене священника
dilettantic
Originally posted by gasloff at Сыктывкар. Угрозы самоубийством жене священника
Произошедшие в Вятке события пока оставляют больше вопросов, чем ответов. Одно ясно, о. Петра не вернешь. Я же хочу сейчас рассказать о случае, который, на мой взгляд, является еще более вопиющим, чем события в Вятской епархии. В граничащей с Вяткой Сыктывкарской епархии сейчас развиваются события, которые бросают тень не только на местное священноначалие, но и на всю Русскую Православную Церковь в целом. Очень часто говорится, что клирики и члены их семей беззащитны перед произволом епископов. Сейчас многое делается для того, чтобы такой произвол ограничить и вовсе изжить. Но многие епископы не понимают этого, а некоторые переступают и вовсе все дозволенные канонами и простой человеческой совестью границы.



13 апреля этого года в городе Печора республики Коми с приходской должности - казначея и главного бухгалтера, решением епископа Сыктывкарского Питирима, была уволена Елена Качур - супруга бывшего настоятеля храма Спаса Нерукотворного отца Константина Качура.

12 мая 2011 года Елена Качур подала иск в Печорский городской суд о признании незаконным своего увольнения, совершенного с нарушениями действующего законодательства, восстановлении в должности, взыскании среднего заработка и компенсации морального вреда. Ответчиком по иску являются приход Спаса Нерукотворного и Сыктывкарская епархия. А теперь цитата из разговора епископа Питирима (Волочкова) с братом Елены - Виталием, бывшим ранее иподиаконом владыки.

епископ Питирим: Не беспокойся. Епископ полновластный на всё, за все отвечает. И вся власть. И последнее соборное постановление и Священного Синода увеличила, увеличила власть епископа, к твоему сведению. Потому что не беспокойся за права.
иподиакон Виталий: Ну, Владыка, просто Вы поступаете, что чистая власть в руках и больше ничего не нужно.
епископ Питирим: Не беспокойся за это, не беспокойся. А то, что твоя сестра в суд на меня подала – это очень и очень плохо.
иподиакон Виталий: А, Владыка, хорошо задним числом увольнять?
епископ Питирим: Я ей не 50, а 100 тысяч дам, но от этого у нее на душе спокойно не будет. В течение всей жизни не будет, понимаешь?
иподиакон Виталий: А зачем её вообще было увольнять задним числом?
епископ Питирим: Пускай даже выиграет суд, пускай даже выиграет суд, а после суда она повесится. Вот и всё. Вот с епископом, знаешь, как это спорить и судиться?
иподиакон Виталий: С чего такие угрозы сейчас пошли? Что она повесится или еще что-то… С какой радости она будет вешаться?
епископ Питирим: Это тебе не угрозы, это не угрозы, а это о том говоря, что в истории Церкви такого не было, чтоб с епископом cсориться, как-то судиться.
иподиакон Виталий: Не, Владыка, а потому, что Вы сами говорите по законодательству, про суды, а сами задним числом берете и ее увольняете. Это с какой радости?
епископ Питирим: Вот вспомни, вспомни, со мной просто ссорился, не судился, а просто cсорился Дуран, да? Воркута. Умер. Просто ссорился, не судился, Синюга в Ухте - разошелся с женой. Так что это еще мало сказано, что она повесится у тебя. Вот и всё. Это мало сказано. Я ей хоть 100 тысяч, не 50, а 100 тысяч дам, но на душе у нее легче от этого не станет.
(конец цитаты)



Здесь можно скачать аудиозапись данного отрывка. Полный текст этой и других аудиозаписей я публиковать пока не буду. Хотя там хватает и других шокирующих мест.

Так вот, напрашивается простой вопрос. Как может носить священный сан и совершать священнодействия человек, который спокойно обещает жене своего священника, что она покончит жизнь самоубийством? Желать такой смерти - это уже нормально? Нормально для архиерея Русской Православной Церкви?

В Вятке погиб священник. Звучат подозрения в адрес епархиального архиерея. А в Сыктывкаре местный архиерей спокойно рассказывает своим клирикам, что человек, пожелавший добиться справедливости от епархиальной власти, обязательно покончит жизнь самоубийством! И перечисляет уже бывшие "жертвы"!

А ведь именно в этой епархии покончил жизнь самоубийством бывший наместник Ульяновского монастыря 34-летный игумен Иона (Скибин), переведенный епископом Питиримом на сельский приход. Теперь епископ Питирим обещает смерть от самоубийства жене одного из своих священников!

Группа "ВКонтакте" об этом и других событиях в Сыктывкарской епархии: http://vkontakte.ru/syktyvkar.eparchia




Немыслимое
dilettantic
Живешь с чувством постоянной неудовлетворенности... потом возникает зачем... объясняешь сам себе - добиться уважения 9хотя к самому себе).

Дилетант
dilettantic
ДИЛЕТА́НТ, дилетанта, муж. (итал. dilettante) (книжн.). Человек, занимающийся наукой или искусством без специальной подготовки; имеющий только поверхностное знакомство с какой-нибудь областью знаний. Он в музыке дилетант.
ДИЛЕТАНТ (итал. dilettante, от лат. diligere - почитать, любить). Занимающийся какой-нибудь наукой, искусством, ремеслом и пр. не с серьезными целями, а как любитель.

Все эти определения прямо про меня.... любитель во всем! Так уж сложилось и хотя я делаю свое дело качественно и эффективно, все равно ощущение от отсутствие фундаментальных знаний меня смущает. Чувствуеш что ты не полноценен и состоятелен. Жить с этим трудно.

?

Log in

No account? Create an account